Ingredientes:
300 g de harina de
fuerza
10 g de sal
3 g de levadura
química en polvo
350 g de agua
Aceite de girasol
para freír
Elaboración
Tradicional:
Mezclar todos los
ingredientes con cuidado de que no queden grumos de harina y dejar reposar
durante al menos una hora. Pasado este tiempo, poner la masa en una churrera
con boquilla estrellada y ancha. Verter en forma de espiral sobre una sartén
con abundante aceite caliente a unos 180º C. Dejar que se dore por un lado y
cuando esté dorada, darle la vuelta a la rosca con ayuda de dos palos o bien
dos espumaderas dejando que se dore por ambos lados por igual. Sacar y dejar
escurrir sobre una rejilla o bien sobre
papel absorbente, cortar las porras al gusto y si se desea espolvorear con
azúcar.
Elaboración en
Thermomix®:
Mezclar todos los
ingredientes con cuidado de que no queden grumos de harina durante 6 segundos en velocidad 6 y después 2
minutos a velocidad espiga. Dejar reposar durante al menos una hora. Pasado
este tiempo, poner la masa en una churrera con boquilla estrellada y ancha.
Verter en forma de espiral sobre una sartén con abundante aceite caliente a
unos 180º C. Dejar que se dore por un lado y cuando esté dorada, darle la
vuelta a la rosca con ayuda de dos palos o bien dos espumaderas dejando que se
dore por ambos lados por igual. Sacar y dejar escurrir sobre una rejilla o bien sobre papel absorbente,
cortar las porras al gusto y si se desea espolvorear con azúcar.