domingo, 17 de agosto de 2025

PORRAS




Ingredientes:

300 g de harina de fuerza
10 g de sal
3 g de levadura química en polvo
350 g de agua
Aceite de girasol para freír

Elaboración Tradicional:

Mezclar todos los ingredientes con cuidado de que no queden grumos de harina y dejar reposar durante al menos una hora. Pasado este tiempo, poner la masa en una churrera con boquilla estrellada y ancha. Verter en forma de espiral sobre una sartén con abundante aceite caliente a unos 180º C. Dejar que se dore por un lado y cuando esté dorada, darle la vuelta a la rosca con ayuda de dos palos o bien dos espumaderas dejando que se dore por ambos lados por igual. Sacar y dejar escurrir  sobre una rejilla o bien sobre papel absorbente, cortar las porras al gusto y si se desea espolvorear con azúcar.

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar todos los ingredientes con cuidado de que no queden grumos de harina durante 6 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar durante al menos una hora. Pasado este tiempo, poner la masa en una churrera con boquilla estrellada y ancha. Verter en forma de espiral sobre una sartén con abundante aceite caliente a unos 180º C. Dejar que se dore por un lado y cuando esté dorada, darle la vuelta a la rosca con ayuda de dos palos o bien dos espumaderas dejando que se dore por ambos lados por igual. Sacar y dejar escurrir  sobre una rejilla o bien sobre papel absorbente, cortar las porras al gusto y si se desea espolvorear con azúcar.