Ingredientes:
500 g de zanahorias
500 g de tomate
40 g de chalota o cebolla
50 g de pimiento verde
1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm (opcional)
50 g de zumo de limón
100 g de aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo tostado para decorar
3 g de sal
1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear
Elaboración
Tradicional:
Poner las zanahoria,
peladas, lavadas y cortadas en trozos en
el vaso de una batidora y rallar. Agregar los tomates lavados y cortados en
cuartos, la chalota limpia y pelada, el pimiento lavado sin pedúnculo, el
jengibre, el zumo de limón, el aceite de oliva, y la sal y triturar hasta
obtener una crema fina. Pasar por el chino.
Servir en boles, espolvoreado con semillas de sésamo y regar con un chorrito de
aceite de sésamo.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner las zanahoria,
peladas, lavadas y cortadas en trozos en
el vaso y rallar durante 4 segundos en velocidad 8. Agregar los
tomates lavados y cortados en cuartos, la chalota limpia y pelada, el pimiento
lavado sin pedúnculo, el jengibre, el zumo de limón, el aceite de oliva, y la
sal y triturar durante 4 minutos en
velocidad 10. Servir en boles, espolvoreado con semillas de sésamo y regar
con un chorrito de aceite de sésamo.
500 g de tomate
40 g de chalota o cebolla
50 g de pimiento verde
1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm (opcional)
50 g de zumo de limón
100 g de aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo tostado para decorar
3 g de sal
1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear