lunes, 25 de agosto de 2025

GAZPACHO DE ZANAHORIA (OTRA FÓRMULA)

Gazpacho de zanahoria (otra fórmula)

 
Ingredientes:
 
500 g de zanahorias
500 g de tomate
40 g de chalota o cebolla
50 g de pimiento verde
1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm (opcional)
50 g de zumo de limón
100 g de aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo tostado para decorar
3 g de sal
1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear
 
Elaboración Tradicional:
 
Poner las zanahoria, peladas, lavadas y cortadas en trozos  en el vaso de una batidora y rallar. Agregar los tomates lavados y cortados en cuartos, la chalota limpia y pelada, el pimiento lavado sin pedúnculo, el jengibre, el zumo de limón, el aceite de oliva, y la sal y triturar hasta obtener una crema fina. Pasar por el chino. Servir en boles, espolvoreado con semillas de sésamo y regar con un chorrito de aceite de sésamo.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner las zanahoria, peladas, lavadas y cortadas en trozos  en el vaso y rallar durante  4 segundos en velocidad 8. Agregar los tomates lavados y cortados en cuartos, la chalota limpia y pelada, el pimiento lavado sin pedúnculo, el jengibre, el zumo de limón, el aceite de oliva, y la sal y triturar durante 4 minutos en velocidad 10. Servir en boles, espolvoreado con semillas de sésamo y regar con un chorrito de aceite de sésamo.