Ingredientes:
4 huevos tamaño L
250 g de aceite de
girasol
250 g de suero de
leche
250 g de azúcar
Ralladura de limón o
lima
375 g de harina
16 g de levadura
química
100 g de fruta
escarchada
100 g de ron o brandy
Elaboración
Tradicional:
Esponjar los huevos
junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir los aromas, mezclar el suero
con el aceite e incorporar a los huevos suavemente para que no se bajen al
mezclar. Tamizar la harina junto con el impulsor, e incorporar con cuidado a la
mezcla anterior, mezclándolo hasta que quede homogénea. Tapar con film el
recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Cortar las frutas
en mirepoix (dados de 4 a 4 milímetros de dado) y ponerlos a macerar en el
licor durante un par de horas al menos. Pasado este tiempo, escurrir.
Precalentar el horno a 230º C con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro
del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer
las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes
darle unas vueltas suavemente con las varillas, mezclando las frutas reservando
unas cuantas para decorar. Rellenar los recipientes de papel justo antes de
hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con
un poco de azúcar por encima. Introducir en el centro del horno y bajar la
temperatura a 210º C. Hornear durante 16 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Colocar la mariposa
en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar. Programar 7
minutos a temperatura 37º C en velocidad 3. Agregar el limón y
programar otros 7 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Agregar el
aceite y el suero y programar nuevamente 3 minutos a velocidad 2. Retirar la mariposa de las cuchillas y
verter la harina tamizada con el impulsor, mezclar un poco con la espátula y
programar 5 segundos a velocidad 6.
Terminar de mezclar con la espátula. Tapar con film el recipiente y dejar en la
nevera unas 8 horas o toda la noche. Cortar las frutas en mirepoix (dados de 4
a 4 milímetros de dado) y ponerlos a macerar en el licor durante un par de
horas al menos. Pasado este tiempo, escurrir. Precalentar el horno a 230º C con
bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo).
En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la
nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con
las varillas, mezclando las frutas reservando unas cuantas para decorar.
Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾
partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por encima.
Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 210º C. Hornear
durante 16 minutos.