lunes, 18 de agosto de 2025

FOGONERO EN TEMPURA




Ingredientes:

1 kg de fogonero
Sal

Ingredientes para la tempura:

40 g de harina de trigo
160 g de agua
1 huevo

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien el pescado y cortar en medias supremas, sin que queden espinas por ningún lado y salar ligeramente. Enfriar muy bien el agua ya que debe de estar lo más fría posible y tamizar muy fina y bien la harina. En un bol poner el agua con el huevo y mezclar hasta que el huevo esté bien integrado. Agregar  la harina y ligar bien, aunque no importa si no queda demasiado uniforme. Agregar un poco de sal. Ya que esta tempura hay que usarla de inmediato, ir mojando el pescado en la tempura e ir friendo por tandas en aceite caliente a unos 180º C hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente y servir de inmediato. Es mejor esperar por la tempura que la temperatura por los comensales. Servir con una salsa Thai chilli sweet sauce.

Aclaraciones:

Si se van a freír muchas cosas, lo más correcto poner el bol con la tempura dentro de otro bol con hielo para que las temperaturas de la cocina no caliente la tempura y siempre esté lo más fría posible