Ingredientes:
1 kg de fogonero
Sal
Ingredientes para la
tempura:
40 g de harina de
trigo
160 g de agua
1 huevo
Elaboración
Tradicional:
Limpiar bien el
pescado y cortar en medias supremas, sin que queden espinas por ningún lado y
salar ligeramente. Enfriar muy bien el agua ya que debe de estar lo más fría
posible y tamizar muy fina y bien la harina. En un bol poner el agua con el
huevo y mezclar hasta que el huevo esté bien integrado. Agregar la harina y ligar bien, aunque no importa si
no queda demasiado uniforme. Agregar un poco de sal. Ya que esta tempura hay
que usarla de inmediato, ir mojando el pescado en la tempura e ir friendo por
tandas en aceite caliente a unos 180º C hasta que estén dorados. Sacar sobre
papel absorbente y servir de inmediato. Es mejor esperar por la tempura que la
temperatura por los comensales. Servir con una salsa Thai chilli sweet sauce.
Aclaraciones:
Si se van a freír
muchas cosas, lo más correcto poner el bol con la tempura dentro de otro bol con
hielo para que las temperaturas de la cocina no caliente la tempura y siempre
esté lo más fría posible