sábado, 9 de agosto de 2025

GOFRES ALEMANES

 

Gofres Alemanes
Gofres Alemanes

  Ingredientes (para unos 10 gofres):
 
400 g de leche entera
16 g de levadura química o 10 g de impulsor
250 g de mantequilla sin sal
2 g de sal
6 huevos tamaño L
500 g de harina de media fuerza
100 g de azúcar
3 g de extracto o pasta de vainilla
 
Elaboración Tradicional:
 
Fundir la mantequilla y dejarla enfriar. Mezclar con el azúcar y batir hasta que tenga una consistencia cremosa. Agregar la vainilla y continuar batiendo. Incorporar sin dejar de batir los huevos de uno en uno. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y mezclar hasta que no queden grumos. Por último agregar la leche y mezclar bien hasta que tenga una consistencia cremosa, homogénea y sin grumos. Calentar el molde de gofres. Una vez caliente colocar un poco de masa en la gofrera y cocinar durante 3 o 4 minutos hasta que estén dorados.  Retirar los gofres de la plancha con una espátula una vez que esté dorado, inflado y crujiente.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner en el vaso la mantequilla y fundir durante 4 minutos a 37º C en velocidad cuchara. Agregar el azúcar con la vainilla y batir durante 5 minutos sin temperatura a velocidad 4. Sin parar la máquina y a la misma velocidad incorporar los huevos de uno en uno. Agregar la harina tamizada con el impulsor y mezclar durante 5 segundos a velocidad 6. Por último incorporar la leche y mezclar durante 20 segundos en velocidad 4. Terminar de mezclar con la espátula y bajar los restos de las paredes. Calentar el molde de gofres. Una vez caliente colocar un poco de masa en la gofrera y cocinar durante 3 o 4 minutos hasta que estén dorados.  Retirar los gofres de la plancha con una espátula una vez que esté dorado, inflado y crujiente.