sábado, 22 de marzo de 2025

MUFFINS (OTRA FÓRMULA)

Muffins (otra fórmula)
Muffins (otra fórmula)


Ingredientes:
 
450 g de azúcar
300 g de huevo (5 Huevos L)
200 g de nata líquida para montar
240 g de aceite de girasol
500 g de harina floja
16 g de levadura química en polvo o 10 g de impulsor
1 g de sal
100 g de arándanos
 
Elaboración Tradicional:
 
Precalentar el horno a 180º C. Mezclar en un cuenco amplio, la nata junto con el azúcar hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. Agregar el aceite e incorporar los huevos de uno en uno, observando que el primero está completamente incorporado antes de añadir el segundo. A continuación tamizar la harina, el bicarbonato junto con la levadura química y añadirla poco a poco sin dejar de remover hasta incorporarla por completo. Añadir a la mezcla los arándanos secos y remover ligeramente. En una bandeja de horno para magdalenas colocar las tulipas y rellenar con esta mezcla las tres cuartas partes de cada una. Cocer en el horno precalentado a 180º  C durante 25 minutos más o hasta que al insertar una aguja testadora, esta salga limpia. Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos y sacar los muffins del molde para dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Precalentar el horno a 180º C. Mezclar la nata junto con el azúcar y batir durante 30 segundos a velocidad 4 hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. A la misma velocidad y sin detener la máquina, incorporar el aceite y los huevos de uno en uno, observando que el primero está completamente incorporado antes de añadir el segundo. A continuación tamizar la harina junto con la levadura química y añadirla poco a poco sin dejar de remover a velocidad 4 hasta incorporarla por completo. Añadir a la mezcla los arándanos secos y remover con la espátula ligeramente. En una bandeja de horno para magdalenas colocar las tulipas y rellenar con esta mezcla las tres cuartas partes de cada una. Cocer en el horno precalentado a 180º  C durante unos durante 25 minutos o hasta que al insertar una aguja testadora, esta salga limpia. Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos y sacar los muffins del molde para dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.