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Bizcocho de manzana (otra fórmula I) |
125 g de yogurt
80 g de aceite de girasol
250 g de harina floja
250 g de azúcar
Una pizca de sal
16 g de levadura química o 10 g de impulsor
3 manzanas
Ralla dura de 1 limón
Elaboración Tradicional:
Batir los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal, hasta que nos quede una mezcla blanquecina y cremosa que haya aumentado considerablemente de volumen. Batiendo constantemente ir incorporando en hilo el yogurt y el aceite con los aromas. Añadir ahora la harina y la levadura tamizadas, e ir removiendo y mezclando con una lengua, con movimientos suaves y envolventes, desde abajo a arriba, para que no se baje la mezcla. Pelar, descorazonar y partir las manzanas en dados. Reservar unos dados para adornar la superficie del bizcocho de manzana incorporando el resto a la mezcla del bizcocho, moviendo para que queden bien repartidos. Verter la mezcla en un molde tapizado con harina y mantequilla o forrado con papel de horno sulfurizado. Decorar por encima con los dados de manzana reservados y cocer en el horno precalentado a 175º C alrededor de 50 minutos. Una vez listo y comprobando que la aguja testadora sale limpia, sacar el bizcocho, dejarlo enfriar y desmoldar
Elaboración en Thermomix®:
Con la mariposa en las cuchillas, batir los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal, durante 4 minutos, a 37 º C en velocidad 3 ½ y otros 4 minutos a la misma velocidad sin temperatura, hasta que nos quede una mezcla blanquecina y cremosa que haya aumentado considerablemente de volumen. Con la máquina a la misma velocidad y sin temperatura ir incorporando en hilo los ingredientes líquidos como el yogurt, el aceite y los aromas. Quitar la mariposa de las cuchillas. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura química durante 4 segundos en velocidad 5. Pelar, descorazonar y partir las manzanas en dados. Reservar unos dados para adornar la superficie del bizcocho de manzana incorporando el resto a la mezcla del bizcocho, moviendo para que queden bien repartidos. Verter la mezcla en un molde tapizado con harina y mantequilla o forrado con papel de horno sulfurizado. Decorar por encima con los dados de manzana reservados y cocer en el horno precalentado a 175º C alrededor de 50 minutos. Una vez listo y comprobando que la aguja testadora sale limpia, sacar el bizcocho, dejarlo enfriar y desmoldar