domingo, 30 de marzo de 2025

SALMOREJO DE MELÓN

 


Ingredientes:
 
1000 g de melón limpio
200 g de pan blanco del día anterior
1 diente de ajo
1 cascote de cebolla
100 g de agua
30 g de vinagre
100 g de aceite de oliva
Sal
 
Para acompañar:
 
Jamón serrano en taquitos
 
Elaboración Tradicional:
 
En un cuenco poner a remojar el pan junto con el agua. En el vaso de la batidora poner el melón limpio junto con todos los ingredientes del salmorejo. Triturar hasta que quede un puré fino pero espeso. Pasar por el chino, rectificar de sal, vinagre y aceite y servir bien frio acompañado de jamón serrano.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 durante 1 minuto. Pasar por el chino, rectificar de sal, vinagre y aceite y servir bien frio acompañado de jamón serrano.