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Coliflor agridulce |
Ingredientes:
1 coliflor
2 o 3
huevos
40 g de harina
100 g de
leche
15 g de
pimentón
5 g de
pimienta negra
8 g de
levadura química en polvo
10 g de ajo
en polvo
Sal
Ingredientes
para la salsa agridulce:
150 g de
tomate frito
50 g de
salsa de soja
300 g de
agua
60 g de
vinagre de manzana
20 g de
fécula de maiz, maicena
10 g de
pimentón
Elaboración
Tradicional:
Limpiar
bien la coliflor y ponerla en ramilletes pequeños, limpios. Freír en abundante
aceite hasta que estén dorados. Mezclar todos los ingredientes del rebozado
hasta que estén cremosos, agregar la coliflor y dejar marinando 30 minutos.
Mientras preparar la salsa agridulce, mezclando todos los ingredientes y
llevándola al fuego hasta que espese ligeramente. Reservar. En una sartén con
abundante aceite caliente poner a freír separados los ramilletes de coliflor
hasta que tengan un bonito color dorado. Bien escurridos ponerlos en la salsa
agridulce, dándole unas vueltas al fuego para que queden bien impregnados.
Servir espolvoreados con un poco de sésamo.
Elaboración
en Thermomix®:
Poner en el
vaso los ingredientes del rebozado y mezclar durante 6 segundos en velocidad 6. Sacar y reservar. Añadir en la mezcla la
coliflor y y dejar marinando 30 minutos. Mientras preparar la salsa agridulce;
para ello, poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa y programar 5 minutos a temperatura 100º C en velocidad
3, hasta que espese ligeramente. Reservar. En una sartén con abundante
aceite caliente poner a freír separados los ramilletes de coliflor hasta que
tengan un bonito color dorado. Bien escurridos ponerlos en la salsa agridulce,
dándole unas vueltas al fuego para que queden bien impregnados. Servir
espolvoreados con un poco de sésamo.
Aclaraciones:
Si se desea
se puede hacer al horno o en freidora e aire, a 200ºC durante 15 minutos, y una
vez dorada, ponerla en la salsa agridulce.