sábado, 16 de agosto de 2025

COLIFLOR AGRIDULCE

 
Coliflor Agridulce
Coliflor agridulce


Ingredientes:
 
1 coliflor
2 o 3 huevos
40 g de harina
100 g de leche
15 g de pimentón
5 g de pimienta negra
8 g de levadura química en polvo
10 g de ajo en polvo
Sal
 
Ingredientes para la salsa agridulce:
 
150 g de tomate frito
50 g de salsa de soja
300 g de agua
60 g de vinagre de manzana
20 g de fécula de maiz, maicena
10 g de pimentón
 
Elaboración Tradicional:
 
Limpiar bien la coliflor y ponerla en ramilletes pequeños, limpios. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados. Mezclar todos los ingredientes del rebozado hasta que estén cremosos, agregar la coliflor y dejar marinando 30 minutos. Mientras preparar la salsa agridulce, mezclando todos los ingredientes y llevándola al fuego hasta que espese ligeramente. Reservar. En una sartén con abundante aceite caliente poner a freír separados los ramilletes de coliflor hasta que tengan un bonito color dorado. Bien escurridos ponerlos en la salsa agridulce, dándole unas vueltas al fuego para que queden bien impregnados. Servir espolvoreados con un poco de sésamo.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner en el vaso los ingredientes del rebozado y mezclar durante 6 segundos en velocidad 6. Sacar y reservar. Añadir en la mezcla la coliflor y y dejar marinando 30 minutos. Mientras preparar la salsa agridulce; para ello, poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa y programar 5 minutos a temperatura 100º C en velocidad 3, hasta que espese ligeramente. Reservar. En una sartén con abundante aceite caliente poner a freír separados los ramilletes de coliflor hasta que tengan un bonito color dorado. Bien escurridos ponerlos en la salsa agridulce, dándole unas vueltas al fuego para que queden bien impregnados. Servir espolvoreados con un poco de sésamo.
 
Aclaraciones:

Si se desea se puede hacer al horno o en freidora e aire, a 200ºC durante 15 minutos, y una vez dorada, ponerla en la salsa agridulce.