250 g de harina de
fuerza
50 g de semolina
75 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite de
oliva virgen extra
2 g de sal
10 g de levadura
fresca de panadería
Ingredientes para el
relleno:
200 g de salsa de
tomate
50 g de queso
mozzarella rallado
6 rodajas de queso
rulo de cabra
70 g de pepperoni
(unas 6 u 8 rodajas)
Mezcla de especias
Elaboración
Tradicional:
Poner la harina
tamizada junto con la semolina en un cuenco amplio, hacer un volcán en el
centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la
levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y
elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la
masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar
las pizzas. Distribuir la salsa de tomate por toda la superficie de la masa.
Espolvorear el queso mozzarella, de forma que quede bien repartido por la
pizza. Colocar las rodajas de rulo de cabra y las rodajas de pepperoni a modo
decorativo. Espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el
horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero
directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill
otros dos o tres minutos más.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso los
líquidos, la sal, la harina junto con la semolina y por último la levadura
desmenuzada. Mezclar 5 segundos en
velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta
que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con
semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Distribuir la
salsa de tomate por toda la superficie de la masa. Espolvorear el queso
mozzarella, de forma que quede bien repartido por la pizza. Colocar las rodajas
de rulo de cabra y las rodajas de pepperoni a modo decorativo. Espolvorear con
la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura máxima
(250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del
horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos
más.