viernes, 15 de agosto de 2025

PIZZA DE PEPPERONI Y RULO DE CABRA




Ingredientes para la masa:

250 g de harina de fuerza
50 g de semolina
75 g de leche                                                     
75 g de agua
25 g de aceite de oliva virgen extra
2 g de sal
10 g de levadura fresca de panadería

Ingredientes para el relleno:

200 g de salsa de tomate
50 g de queso mozzarella rallado
6 rodajas de queso rulo de cabra
70 g de pepperoni (unas 6 u 8 rodajas)
Mezcla de especias

Elaboración Tradicional:

Poner la harina tamizada junto con la semolina en un cuenco amplio, hacer un volcán en el centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Distribuir la salsa de tomate por toda la superficie de la masa. Espolvorear el queso mozzarella, de forma que quede bien repartido por la pizza. Colocar las rodajas de rulo de cabra y las rodajas de pepperoni a modo decorativo. Espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.

Elaboración en Thermomix®:        

Poner en el vaso los líquidos, la sal, la harina junto con la semolina y por último la levadura desmenuzada. Mezclar 5 segundos en velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Distribuir la salsa de tomate por toda la superficie de la masa. Espolvorear el queso mozzarella, de forma que quede bien repartido por la pizza. Colocar las rodajas de rulo de cabra y las rodajas de pepperoni a modo decorativo. Espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.