domingo, 10 de agosto de 2025

PAN ESTILO SUBWAY®

 
Pan Estilo Subway ®
Pan Estilo Subway ®


Ingredientes:
 
460 g  de Harina Fuerte
235 g de agua
35 g de margarina
18 g de azúcar
9 g de levadura fresca
10 g de sal
25 g de leche en polvo
1 huevo
Semillas de amapola para espolvorear
 
Elaboración Tradicional:
 
Disolver la levadura en el  agua junto con el azúcar. Mientras en un cuenco poner la harina, la sal, la leche en polvo y el huevo y mezclar. Abrir un hueco en el centro y poner la levadura disuelta en el agua, mezclando todo el conjunto. Por último agregar la mantequilla en pedacitos y amasar durante al menos 10 minutos hasta obtener una masa suave, fina y elástica. Formar una bola y dejar fermentar durante al menos una hora o 30 minutos a 30º C con un 70% de humedad hasta que haya doblado el volumen. Pasado este tiempo, desgasificar y porcionar en 4 o en 6 piezas, dejar reposar unos minutos y bolear. Extender ligeramente y enrollar para formar pequeñas barras dándole forma. Dejar fermentar nuevamente durante al menos una hora o 30 minutos a 30º C con un 70% de humedad hasta que haya doblado el volumen, pincelar con un poco de huevo batido espolvorear con las semillas de amapola, y hacerle unos cortes a modo de greña con un cuchillo afilado o una hojilla. Hornear en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos hasta que estén dorados.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Disolver la levadura en el  agua junto con el azúcar. Mientras en el vaso poner la harina, la sal, la leche en polvo y el huevo y mezclar durante 4 segundos a velocidad 6. Añadir por el bocal la levadura disuelta en el agua, mezclando todo el conjunto durante 4 segundos en velocidad 6. Por último agregar la mantequilla en pedacitos y amasar en velocidad espiga durante al menos 4 minutos hasta obtener una masa suave, fina y elástica. Formar una bola y dejar fermentar durante al menos una hora o 30 minutos a 30º C con un 70% de humedad hasta que haya doblado el volumen. Pasado este tiempo, desgasificar y porcionar en 4 o en 6 piezas, dejar reposar unos minutos y bolear. Extender ligeramente y enrollar para formar pequeñas barras dándole forma. Dejar fermentar nuevamente durante al menos una hora o 30 minutos a 30º C con un 70% de humedad hasta que haya doblado el volumen, pincelar con un poco de huevo batido espolvorear con las semillas de amapola, y hacerle unos cortes a modo de greña con un cuchillo afilado o una hojilla. Hornear en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos hasta que estén dorados.