skip to main |
skip to sidebar
 |
Pan Estilo Subway ® |
Ingredientes:
460
g de Harina Fuerte
235
g de agua
35
g de margarina
18
g de azúcar
9
g de levadura fresca
10
g de sal
25
g de leche en polvo
1
huevo
Semillas
de amapola para espolvorear
Elaboración
Tradicional:
Disolver
la levadura en el agua junto con el azúcar.
Mientras en un cuenco poner la harina, la sal, la leche en polvo y el huevo y
mezclar. Abrir un hueco en el centro y poner la levadura disuelta en el agua,
mezclando todo el conjunto. Por último agregar la mantequilla en pedacitos y
amasar durante al menos 10 minutos hasta obtener una masa suave, fina y
elástica. Formar una bola y dejar fermentar durante al menos una hora o 30
minutos a 30º C con un 70% de humedad hasta que haya doblado el volumen. Pasado
este tiempo, desgasificar y porcionar en 4 o en 6 piezas, dejar reposar unos minutos
y bolear. Extender ligeramente y enrollar para formar pequeñas barras dándole forma.
Dejar fermentar nuevamente durante al menos una hora o 30 minutos a 30º C con un
70% de humedad hasta que haya doblado el volumen, pincelar con un poco de huevo
batido espolvorear con las semillas de amapola, y hacerle unos cortes a modo de
greña con un cuchillo afilado o una hojilla. Hornear en el horno precalentado a
180º C durante 30 minutos hasta que estén dorados.
Elaboración
en Thermomix®:
Disolver
la levadura en el agua junto con el azúcar.
Mientras en el vaso poner la harina, la sal, la leche en polvo y el huevo y
mezclar durante 4 segundos a velocidad 6.
Añadir por el bocal la levadura disuelta en el agua, mezclando todo el conjunto
durante 4 segundos en velocidad 6. Por
último agregar la mantequilla en pedacitos y amasar en velocidad espiga durante al menos 4 minutos hasta obtener una masa
suave, fina y elástica. Formar una bola y dejar fermentar durante al menos una
hora o 30 minutos a 30º C con un 70% de humedad hasta que haya doblado el
volumen. Pasado este tiempo, desgasificar y porcionar en 4 o en 6 piezas, dejar
reposar unos minutos y bolear. Extender ligeramente y enrollar para formar
pequeñas barras dándole forma. Dejar fermentar nuevamente durante al menos una
hora o 30 minutos a 30º C con un 70% de humedad hasta que haya doblado el
volumen, pincelar con un poco de huevo batido espolvorear con las semillas de
amapola, y hacerle unos cortes a modo de greña con un cuchillo afilado o una
hojilla. Hornear
en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos hasta que estén dorados.