viernes, 22 de agosto de 2025

BIZCOCHO DE GALLETAS RELLENAS DE CREMA DE CHOCOLATE TIPO PRÍNCIPE®



Ingredientes:

250 g de galletas rellenas de crema de chocolate (1 paquete tipo príncipe)
3 huevos grandes
120 g de azúcar
200 gramos de leche entera
100 gramos de aceite de girasol
16 g de levadura química en polvo

Ingredientes para la cobertura:

100 gramos de chocolate negro
25 gramos de nata
25 gramos de mantequilla
50 gramos de agua    

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 180º C. Con una batidora potente, triturar las galletas; en caso de no disponer de una majarlas con el mortero hasta obtener una especie de harina. Ponerlas en un cuenco amplio e incorporar los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y la levadura, mezclando todo muy bien hasta obtener una crema fina y homogénea. Tapizar con mantequilla y harina un molde de 22 centímetros de diámetro y verter en él la mezcla. Introducir en el horno unos 30 minutos a 180º C sin aire y con más suelo que techo. Pasado este tiempo comprobar si está hecho, para ello, pinchamos el centro con una aguja testadora para ver si esta hecho; si esta sale limpiar retirar del horno; en caso contrario dejar unos minutos más. Una vez hecho, dejar que se atempere antes de desmoldar y una vez desmoldado dejar que termine de enfriar sobre una rejilla. Fundir al baño maría los ingredientes de la cobertura y una vez integrados, dejar a temperar unos minutos. Una vez que esté templado, verter sobre el bizcocho.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 180º C Poner las galletas en el vaso y pulverizar durante  20 segundos en  velocidad progresiva  5 – 7 - 10. Bajar, con la ayuda de la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Añadir los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, y la levadura química. Programar durante  20 segundos en velocidad 7 hasta obtener una crema fina y homogénea.  Tapizar con mantequilla y harina un molde de 22 centímetros de diámetro y verter en él la mezcla. Introducir en el horno unos 30 minutos a 180º C sin aire y con más suelo que techo. Pasado este tiempo comprobar si está hecho, para ello, pinchamos el centro con una aguja testadora para ver si esta hecho; si esta sale limpiar retirar del horno; en caso contrario dejar unos minutos más. Una vez hecho, dejar que se atempere antes de desmoldar y una vez desmoldado dejar que termine de enfriar sobre una rejilla. Fundir al baño maría los ingredientes de la cobertura y una vez integrados, dejar a temperar unos minutos. Una vez que esté templado, verter sobre el bizcocho.