Ingredientes:
250 g de galletas
rellenas de crema de chocolate (1 paquete tipo príncipe)
3 huevos grandes
120 g de azúcar
100 gramos de aceite
de girasol
16 g de levadura
química en polvo
Ingredientes para la
cobertura:
100 gramos de
chocolate negro
25 gramos de nata
25 gramos de
mantequilla
50 gramos de agua
Elaboración
Tradicional:
Precalentar el horno
a 180º C. Con una batidora potente, triturar las galletas; en caso de no
disponer de una majarlas con el mortero hasta obtener una especie de harina.
Ponerlas en un cuenco amplio e incorporar los huevos, el azúcar, la leche, el
aceite y la levadura, mezclando todo muy bien hasta obtener una crema fina y homogénea.
Tapizar con mantequilla y harina un molde de 22 centímetros de diámetro y
verter en él la mezcla. Introducir en el horno unos 30 minutos a 180º C sin
aire y con más suelo que techo. Pasado este tiempo comprobar si está hecho,
para ello, pinchamos el centro con una aguja testadora para ver si esta hecho;
si esta sale limpiar retirar del horno; en caso contrario dejar unos minutos
más. Una vez hecho, dejar que se atempere antes de desmoldar y una vez
desmoldado dejar que termine de enfriar sobre una rejilla. Fundir al baño maría
los ingredientes de la cobertura y una vez integrados, dejar a temperar unos
minutos. Una vez que esté templado, verter sobre el bizcocho.
Elaboración en
Thermomix®:
Precalentar el horno
a 180º C Poner las galletas en el vaso y pulverizar durante 20
segundos en velocidad progresiva 5 – 7 - 10. Bajar, con la ayuda de la
espátula, los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Añadir los
huevos, el azúcar, la leche, el aceite, y la levadura química. Programar durante
20
segundos en velocidad 7 hasta obtener una crema fina y homogénea. Tapizar con mantequilla y harina un molde de
22 centímetros de diámetro y verter en él la mezcla. Introducir en el horno
unos 30 minutos a 180º C sin aire y con más suelo que techo. Pasado este tiempo
comprobar si está hecho, para ello, pinchamos el centro con una aguja testadora
para ver si esta hecho; si esta sale limpiar retirar del horno; en caso
contrario dejar unos minutos más. Una vez hecho, dejar que se atempere antes de
desmoldar y una vez desmoldado dejar que termine de enfriar sobre una rejilla. Fundir
al baño maría los ingredientes de la cobertura y una vez integrados, dejar a
temperar unos minutos. Una vez que esté templado, verter sobre el bizcocho.